タコとじゃがいものジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

タコとじゃがいものジェノベーゼソース和え
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
タコとバジルは相性抜群なので、美味しくないわけがない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をミキサーにかける。
  2. 2 タコは一口大のぶつ切りに。
  3. 3 冷凍ブロッコリーは解答し、食べやすい大きさにカット。
    ※彩り用なので、なくても美味しいです。
  4. 4 じゃがいもは一口大にカットし、ひたひたの水で茹でる。竹串がスーッと入るくらい柔らかくなったらお湯をすて、再び火にかけて水分を飛ばし、粉ふき芋の状態にする。
  5. 5 ボウルにタコ・じゃがいも・ブロッコリーを入れて、ミキサーにかけた★ソースを加え、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。
  6. 6 レタスを敷いた器に、5を盛り付けて、完成♪

きっかけ

炒めようと思ったのですが、サラダ仕立てにしたくて

  • レシピID:1090050760
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョバジルソースバジルタコのマリネ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る