コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
市販のアイスコーヒーブラックを使うと簡単に作れます♪

材料(3人分)

  • アイスコーヒーブラック 500ml
  • グラニュー糖 30g
  • ゼラチン 10g
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 10g
  • ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 アイスコーヒーブラック、グラニュー糖30g、ゼラチンを準備する。
  2. 2 鍋にアイスコーヒーブラックを入れ温める。
  3. 3 グラニュー糖を加え混ぜる。
  4. 4 ゼラチンを振り入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ダマがなくなったらバットに注ぎ入れ冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 固まったゼリーをナイフで一口大にカットする。
  7. 7 器にゼリーを盛り付ける。
  8. 8 牛乳を注ぎ入れる。
  9. 9 砂糖10g
    を加えて泡立てた生クリームを絞る。
  10. 10 ココアパウダーを茶漉しでふりかけ完成です。

きっかけ

アイスコーヒーのブラックのストックがあったので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖とゼラチンはしっかり溶かすと、舌触りが滑らかになります。

  • レシピID:1090050726
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーゼリーコーヒーゼリー
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る