簡単!大根・れんこんの福神漬け レシピ・作り方

簡単!大根・れんこんの福神漬け
  • 約1時間
haruno
haruno
常備菜にどうぞ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 薄く小さく切った野菜を 湯通し ざるにあげる
  2. 2 水、調味料を 鍋に入れ 煮立ったら 1を加えて 再び煮立ったら 火を止めます
  3. 3 冷めるまで置いて味を染み込ませます

きっかけ

福神漬けが食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根が甘くなる冬に作ると美味しいと思いました。

  • レシピID:1090050673
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬け生姜(新生姜)れんこん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る