ラタトゥイユパスタ レシピ・作り方

ラタトゥイユパスタ
  • 約15分
チコさんの台所
チコさんの台所
ラタトゥイユを沢山作って余ったら、パスタにして美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2cm幅位にベーコンを切ってオリーブオイルで炒める。
  2. 2 焼き色がついたら皿にあける。ベーコンから出た油はフライパンにそのままにしておく。
  3. 3 アルデンテに茹で軽く水切りしたパスタをフライパンに入れ、残しておいた油を絡ませる。
  4. 4 作り置きしていたラタトゥイユを別鍋で温める。
  5. 5 ラタトゥイユをフライパンにあけ、パスタ全体に絡ませる。
  6. 6 更に盛り付け、ベーコンとバジルをトッピング。お好みで粉チーズもふりかける。

きっかけ

ラタトゥイユを沢山作ったのでリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンから出た油をパスタに絡めるとコクがでて美味しく仕上がります。 チーズを加える事で更にコクが出ます。

  • レシピID:1090050495
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト系パスタ
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る