ラタトゥイユパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2cm幅位にベーコンを切ってオリーブオイルで炒める。
- 2 焼き色がついたら皿にあける。ベーコンから出た油はフライパンにそのままにしておく。
- 3 アルデンテに茹で軽く水切りしたパスタをフライパンに入れ、残しておいた油を絡ませる。
- 4 作り置きしていたラタトゥイユを別鍋で温める。
- 5 ラタトゥイユをフライパンにあけ、パスタ全体に絡ませる。
- 6 更に盛り付け、ベーコンとバジルをトッピング。お好みで粉チーズもふりかける。
きっかけ
ラタトゥイユを沢山作ったのでリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンから出た油をパスタに絡めるとコクがでて美味しく仕上がります。 チーズを加える事で更にコクが出ます。
- レシピID:1090050495
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません