カットトマト缶で作る☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、ナス、トマト、カットトマト缶詰め.ニンニクみじん切りを準備する。
- 2 野菜は全て2cm角位にカットする。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、香りがでるまで温める。
- 4 最初に火の通りにくい玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎにうっすら火が通ったら、ピーマンを加え炒める。
- 6 ナスとズッキーニも加え炒めていく。
- 7 トマトを加え更に炒める。
- 8 最後にカットトマト缶詰を加える。
- 9 全体をよく混ぜ合わせる。
- 10 塩、砂糖、コンソメ、ローリエを加え中火にかけ、に立ったら弱火にして30分位煮込んでいく。
- 11 煮汁がなくなれば完成です。
きっかけ
夏野菜が沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
煮込んでいくだけの簡単レシピ。ニンニクとローリエが味のポイントです。
- レシピID:1090050447
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/09/08 14:44最近ハマってます✩.*˚美味しく頂きました!!