野菜と豆腐の卵雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りにします。
小松菜、ねぎを食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したら鶏がらスープの素と玉ねぎを入れます。 - 3 少し経ったら小松菜、ねぎを入れます。
-
4
ご飯を入れて★調味料で味付けをします。
そのあとに卵を入れ、軽く混ぜ合わせます。 -
5
最後に豆腐を入れ、食べやすい大きさに崩して完成です!
(豆腐を入れると味付けが薄くなる場合があるので、調味料で調節してください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏がらスープの素や、玉ねぎを使っているのでさっぱりとした中華味風になっています。