野菜と豆腐の卵雑炊♪ レシピ・作り方

野菜と豆腐の卵雑炊♪
  • 約30分
こまのやま*
こまのやま*
野菜や豆腐を入れた、食べ応えのある雑炊です!
鶏がらスープの素や、玉ねぎを使っているのでさっぱりとした中華味風になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。
    小松菜、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら鶏がらスープの素と玉ねぎを入れます。
  3. 3 少し経ったら小松菜、ねぎを入れます。
  4. 4 ご飯を入れて★調味料で味付けをします。
    そのあとに卵を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に豆腐を入れ、食べやすい大きさに崩して完成です!

    (豆腐を入れると味付けが薄くなる場合があるので、調味料で調節してください。)

きっかけ

野菜のシャキシャキ感がある雑炊が食べたくて作りました。

  • レシピID:1090050445
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ長ネギ(ねぎ)その他の卵料理雑炊
こまのやま*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る