レンジで♪カニカマと小ねぎの炒り卵 レシピ・作り方

レンジで♪カニカマと小ねぎの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
彩りの良い食材を使って作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマを半分の長さに切ってからほぐします。
  2. 2 小ねぎを小口切りにします。
  3. 3 耐熱皿に溶き卵、カニカマ、小ねぎ、めんつゆを入れて混ぜます。
  4. 4 ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて、かき混ぜます。
  5. 5 ふんわりラップをして、500Wのレンジで30秒温めて、かき混ぜます。
  6. 6 お好みの固さになるまで、追加で10秒ずつ温めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090050407
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵彩鮮やかスクランブルエッグカニカマ万能ねぎ
関連キーワード
スクランブルエッグ かにかま ねぎ
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/18 16:49
    レンジで♪カニカマと小ねぎの炒り卵
    なるぱんさん、はいさい♪
    短時間で簡単に作れて彩りが良くて美味しいって最高ですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    南瓜のつくレポ頑張りましょう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る