にんにく入りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと長ネギをみじん切りにする
- 2 ジャガイモは皮をむいて4等分してゆでたら水気を切ってフォークで潰し牛乳を混ぜておく
- 3 熱したフライパンにこめ油をひいてにんにくと長ネギと合挽き肉を入れて塩胡椒をかけて混ぜながらよく炒める
- 4 2と3を混ぜたら小判型に成形して冷ます
- 5 薄力粉を薄くつけて水を混ぜたとき卵につけてパン粉をまぶす
- 6 180度の揚げ油で全体がきつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくポテトコロッケ
レポートを送る
3 件