大葉とたらこの卵焼き レシピ・作り方

大葉とたらこの卵焼き
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は粗くみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、★、大葉、たらこをいれてよく混ぜる。
  3. 3 2の卵液を卵焼き器の底が隠れるくらいの量を流し入れる。
    周りが固まってきたら奥から手前に折りたたんでいく。
    折りたたんだら奥に移動する。
  4. 4 3の工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
    火は弱めの中火で卵にあまり火が通らないうちに巻くようにする。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090050140
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉たらこお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る