アボカド炒めてみました レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 2個
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりゴマ 小さじ1
作り方
-
1
アボカドのタネと皮を取って2cmくらいの薄切りにして、電子レンジで3分くらい熱を入れておく。
ゴマ油を引いたフライパンにアボカドを入れて少し焦げ目がつくまで炒める。 -
2
醤油を入れて味付けして皿に移しす。
上からすりゴマをかけて出来上がりです。
きっかけ
買ってきたアボカドを切ってみたら、熟しきれてなく、まだ固かったので、炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
熟していないアボカドは電子レンジで熱を加えておくと、柔らかく炒めやすくなります。
- レシピID:1090049606
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません