魚で餃子 レシピ・作り方

魚で餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
中身は魚(鯵)の餃子です。レモンと生姜とネギをあわせて美味しくできました。

材料(25コ人分)

作り方

  1. 1 アジは骨を取り除いて細かく刻む
  2. 2 生姜とリークはみじん切りにする
  3. 3 アジ、生姜、リーク、レモン果汁、醤油、ごま油をよく混ぜる
  4. 4 餃子の皮で3を包む
  5. 5 分量外のサラダ油(大さじ2ほど)たっぷり引いた上に4の餃子を並べ、分量外の水を50mlほど回しかけて蓋をしてから中火にかけ、3ー5分皮が透き通るまで蒸し焼きにする
  6. 6 フタを取って、水気を飛ばし底面に焼き色が付くまで焼き上げる

きっかけ

魚の餃子も美味しいかと思って。

おいしくなるコツ

酢やポン酢、お醤油をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1090049038
  • 公開日:2021/06/06
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