鮭と海苔のスクランブルエッグ レシピ・作り方

鮭と海苔のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
鮭入りで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 焼き鮭(甘鮭) 1/3切れ
  • 海苔 ひとつまみ
  • 昆布しょうゆ 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き鮭の骨と皮を取り除いて、小さめにほぐします。
  2. 2 ボウルに溶き卵、焼き鮭、海苔、昆布しょうゆを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで、菜箸でかき混ぜて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090048720
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかず海苔鮭全般炒り卵
関連キーワード
炒り卵 焼き海苔 焼きシャケ 焼きジャケ
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る