骨付き鶏もも肉のカレー レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉のカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ファビやん
ファビやん
インドカレーペーストを使って簡単!

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉 650g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 大1個
  • インドカレーペースト 180g
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 300ml
  • ニンニク 1片
  • バター 大さじ1/2
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクとトマトをみじん切りにする
  2. 2 バターを溶かした鍋でニンニクと玉ねぎとトマトにガラムマサラを加えて弱火で水気が飛ぶまで炒める
  3. 3 水を加えて沸騰したら骨付き鶏もも肉を加えて蓋をして弱火で40分煮る(時々焦げ付か内容混ぜる)
  4. 4 インドカレーペーストと生クリームを加えて蓋をしないで20分弱火で煮込む

きっかけ

インドカレーが食べたくて。

  • レシピID:1090048522
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーインドカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/05/31 13:50
    骨付き鶏もも肉のカレー
    骨付き鶏もも肉は無くて手羽元で作りましたが美味しくできました!
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る