骨付き鶏もも肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクとトマトをみじん切りにする
- 2 バターを溶かした鍋でニンニクと玉ねぎとトマトにガラムマサラを加えて弱火で水気が飛ぶまで炒める
- 3 水を加えて沸騰したら骨付き鶏もも肉を加えて蓋をして弱火で40分煮る(時々焦げ付か内容混ぜる)
- 4 インドカレーペーストと生クリームを加えて蓋をしないで20分弱火で煮込む
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/05/31 13:50骨付き鶏もも肉は無くて手羽元で作りましたが美味しくできました!
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)