パパッと作れる!菜の花とカニカマの中華和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
まずは食材を切っていきます。カニカマは輪切りに、菜の花は食べやすい大きさに切っていきます。
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2
テフロン加工のフライパンに薄く油をひいて、①で切った菜の花を中火でしんなりするまで炒めたら、お水とカニカマを入れて弱火にし、カニカマと菜の花が混ざるように炒めます。
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3
カニカマと菜の花が混ざったら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースに卵を落とし、中火でかき混ぜてスクランブルエッグにしていきます。
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4
スクランブルエッグができたら弱火にし、避けておいたカニカマと菜の花を混ぜて、☆印の調味料を加えます。調味料が全体に混ざったら、完成です。
きっかけ
菜の花を使ったお料理のレパートリーを増やしたい!と思い考えました。
おいしくなるコツ
菜の花はアクが少ない食材で、下茹では必須ではないと言われていますが、下茹ですることによって苦みが少なくなり、色が鮮やかになると言われています。今回は省きましたが、下茹でする場合は、水大さじ1を省いて調理してください。
- レシピID:1090048463
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- 料理名
- 菜の花とカニカマの中華和え
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