めんつゆで簡単!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗ってピーラーで三カ所皮を剥き、1センチくらいにカット
- 2 ビニール袋にきゅうりとめんつゆを入れてよく揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で30分から一時間ほど寝かす
- 3 お皿に盛り付けて、塩昆布と胡麻油を入れて、軽く和えたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べて子供に人気だったので。
おいしくなるコツ
塩昆布をかけるので、塩は入れません。 胡麻油の風味が食欲をそそります。
- レシピID:1090048390
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
choco*mint2021/10/10 09:01美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
togtog882021/05/23 09:50参考にしました
-
にしたか2021/05/16 18:54おいしく作れました。ありがとうございます。
-
pコ2021/05/05 12:24美味しかったです♪