揚げ玉紅しょうが入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3等分にきり、塩、こしょうをする。
キャベツは粗くみじん切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
紅しょうがは刻んでおく。
長芋はすっておく。 - 2 ボウルに★をいれてまぜ、卵、長芋の順に加えてまぜる。
- 3 2にふるった薄力粉を加え、泡立て器でよくまぜる。
- 4 3にキャベツ、青ねぎを加えてまぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し4を1/4量弱を流し入れ、丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉をふりかける。
-
6
5の上に豚肉をのせ、4を
少量のせて広げ、中火で焼く。 - 7 焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。
- 8 皿にもり、おたふくソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを上にちらせば完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件