基本のすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎを2cm幅の斜め切りにする。
玉ねぎを1cm幅の薄切りにする。
しいたけを半分にきる。
しめじを小房にわける。
豆腐を食べやすい大きさにきる。 - 2 ★の材料はすべてあわせて一度沸騰させておく。
- 3 鉄鍋に牛脂をいれて溶かし、長ねぎと玉ねぎに焼き色がつく程度に焼く。
- 4 3に★を加え、牛肉と卵以外の具材を入れて煮込む。
- 5 具材に火がとおったら、牛肉をいれ、火を通す。
- 6 小鉢に卵をといて、5の具材をつけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)