基本のすき焼き レシピ・作り方

基本のすき焼き
  • 約30分
umauma555
umauma555
基本のすき焼きになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを2cm幅の斜め切りにする。
    玉ねぎを1cm幅の薄切りにする。
    しいたけを半分にきる。
    しめじを小房にわける。
    豆腐を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ★の材料はすべてあわせて一度沸騰させておく。
  3. 3 鉄鍋に牛脂をいれて溶かし、長ねぎと玉ねぎに焼き色がつく程度に焼く。
  4. 4 3に★を加え、牛肉と卵以外の具材を入れて煮込む。
  5. 5 具材に火がとおったら、牛肉をいれ、火を通す。
  6. 6 小鉢に卵をといて、5の具材をつけてお召し上がりください。

きっかけ

すき焼きが食べたくて。

  • レシピID:1090047629
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)糸こんにゃく牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る