椎茸入り餃子 レシピ・作り方

椎茸入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
椎茸入りの餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、椎茸をみじん切りする
  2. 2 豚ひき肉、椎茸、ニラを混ぜ合わせてタネを作る
  3. 3 餃子の皮に2を包み込む
  4. 4 フライパンに油をひき3を焼き、水を80ml入れて蓋をして4.5分蒸し焼きする
  5. 5 蓋を外し、ごま油をかけて2-3分焼いたら完成

きっかけ

椎茸が好きだから

  • レシピID:1090047412
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しいたけ餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツカワくん
    コツカワくん
    2021/03/21 22:54
    椎茸入り餃子
    椎茸を入れて作ったことが無かったので挑戦してみました。とても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る