ピーマン人参玉ねぎ鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

ピーマン人参玉ねぎ鶏肉の甘酢炒め
  • 約30分
umauma555
umauma555
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cmの角切りにして●をもみこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 にんじんは薄い半月切りにする。
    ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を炒め、火がとおったら1度とりだす。
  4. 4 3のフライパンに多めのごま油をひいて、1を炒める。
  5. 5 鶏肉の表面が焼けたら、3を戻し入れ、★の調味料を加え、全体にとろみがでたら完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047076
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/12/15 18:10
    ピーマン人参玉ねぎ鶏肉の甘酢炒め
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/10/15 20:32
    ピーマン人参玉ねぎ鶏肉の甘酢炒め
    美味しく出来ました!オイスター入れすぎかな?とおもったのですが、丁度でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る