オクラとにんじんの豚肉包み レシピ・作り方

オクラとにんじんの豚肉包み
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
見栄えもいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩こしょう、醤油、パン粉、卵を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ラップに1を薄くひき、茹でたオクラ、角切りしたにんじんを満遍なく入れ手前から巻き寿司のように巻いていく
  3. 3 2の上から水が入らないようにアルミホイルで丁寧に包む
  4. 4 フライパンに1cmの深さの水を入れて3を乗せて15分蒸し焼きにする
  5. 5 4を食べやすい大きさに切り完成

きっかけ

見栄えの良いものを作りたかった

  • レシピID:1090046652
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ豚ひき肉にんじんオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る