糸こんにゃくと絹ごし豆腐の海鮮チゲスープ レシピ・作り方

糸こんにゃくと絹ごし豆腐の海鮮チゲスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
具を加えて豪華に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくとキクイモはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに、切る
  3. 3 沸騰させた水に糸こんにゃくと絹ごし豆腐とキクイモを加えて約2分加熱する
  4. 4 海鮮チゲスープのもとをいれて約2分加熱する
  5. 5 火を止めてから
    エゴマオイルを全体的にまんべんなく回しかける

きっかけ

スープのもとのアレンジ

おいしくなるコツ

ショウガやネギもおいしい

  • レシピID:1090045110
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る