辛ラーメンを使ったラッポギ! レシピ・作り方

辛ラーメンを使ったラッポギ!
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
辛ラーメン好きにはたまらない一品です!

材料(2人分)

  • 辛ラーメン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1/3本
  • イカ天 4個
  • ウインナー 3本
  • ✳水 400ml
  • ✳コチュジャン 大さじ1
  • ✳はちみつ 小さじ2
  • ✳一味唐辛子 小さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • トッポギ 8個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギ、ウインナー、イカ天を一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に、水、✳、辛ラーメンのパウダー、長ネギと玉ねぎも入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、ウインナーとイカ天、トッポギを入れて2分程煮込む。
  4. 4 乾麺を入れて蓋をし、4分待つ。
  5. 5 麺をほぐして、上にシュレッドチーズを乗せて蓋をする。1分程待ったら完成。

きっかけ

トッポギが作ってみたくてレシピを調べてアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナーを入れることによって味が香ばしくなり美味しくなります!

  • レシピID:1090044767
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る