しらす納豆ちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方

しらす納豆ちくわ磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mizaymama
mizaymama
切って混ぜて揚げるだけの簡単レシピ♪
納豆嫌いも大丈夫!!しらすも入って栄養満点の磯辺揚げです。

材料(4人分)

  • しらす 100g
  • ちくわ 1袋
  • 納豆 2~3パック
  • 天ぷら粉 適量
  • 天ぷら粉袋記載より多め
  • 青のり粉 大さじ1
  • お好きな塩 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を分量より少し多めの水で溶き、青のり粉大さじ1を混ぜ合わせる。
  2. 2 ①のボウルにしらす、付属のタレを入れて混ぜ混ぜした納豆、輪切りにしたちくわを投入し、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 あとは、170℃に熱した油で揚げるだけ。
    ほんのりきつね色になったらできあがりです。
  4. 4 お好きな塩で食べてください。
    もちろん、天つゆやおろしポン酢でも美味しいです(*^^*)

きっかけ

納豆嫌いの義母&義姉に、納豆を食べてほしくて考えました。このレシピなら納豆の匂いが気にならないと、パクパク食べてくれます。

おいしくなるコツ

納豆のネバネバがあるので、天ぷら粉は袋記載の分量より多めの水の方が重くならなくていいですよ。

  • レシピID:1090044515
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすカルシウムの多いレシピ天ぷらちくわ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る