糖質制限、低糖質の塩焼きそば麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る
- 2 小松菜、もやし、ホタテは水洗いして食べやすい大きさに切る
- 3 こんにゃく麺は水洗いして食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーでふいて水気をよく切る
- 4 こんにゃく麺を約1分炒め、ブロッコリー、ホタテ、小松菜、厚揚げを一緒に約三分炒める
- 5 もやしと塩コショウ、鶏ガラスープのもとをいれ混ぜながらよく炒める
- 6 火が通ればMCTオイルを全体にかける
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- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
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じゃんじゃん08132022/08/10 15:25麺は幅広のタイプを使用。
自分一人のお昼ご飯なので、具材はある物で適当に。
味付けなど参考にさせていただきました。
おいしくできました。
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