豚肉となすのすき焼き風 レシピ・作り方

豚肉となすのすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
子供も大好きなすき焼きの味付けで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と一口大に切ったなすを炒める
  3. 3 火がとったら★の調味料全ていれ、沸騰したら豆腐を入れて落とし蓋をして7分煮込んだら完成

きっかけ

すき焼きの味付けが好きだから

  • レシピID:1090043864
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きなす全般なすの煮びたし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る