チーズビーフシチュー レシピ・作り方

チーズビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
チーズでより濃厚に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に油をひき、牛バラ肉、1の野菜を全て入れ炒める
  3. 3 肉に火が通ったら水を入れて蓋をして15分煮込む
  4. 4 灰汁をとって、いったん火を止めてルゥと溶かす
  5. 5 ★の調味料を加え軽く混ぜる
  6. 6 中火で再度煮込み、とろみがついたら皿に盛り付ける
  7. 7 とろけるチーズを乗せて、ガスバーナーで軽くあぶり、焦げ目がついたら完成

きっかけ

チーズでコクを出したかった

  • レシピID:1090043732
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る