余ったちゃんぽん麺アレンジ!そばめし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちゃんぽん麺を多めの油で、パリパリになるまで焼き揚げる。焼き揚げたら、ザクザクと包丁で良い長さにカットする。
- 2 にんにくを炒め、ご飯を加える。
- 3 コンソメ、中濃ソースで味を調え、そば飯を加える。仕上げに溶いた卵を加え混ぜたら、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
erieri★
元々は料理は苦手でしたが、家族に美味しいと言われることが嬉しくて、料理を勉強しています。誰でも簡単に作れるメニューを目指しています。
2015 専門フードスペシャリスト取得
2015 家庭料理技能検定 2級取得
2016 栄養士免許 取得
2016 管理栄養士免許 取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)