簡単!ビビンバ風そうめん レシピ・作り方

簡単!ビビンバ風そうめん
  • 約10分
*ちーにゃん*
*ちーにゃん*
夏にピッタリの、冷たいアレンジそうめんです。
ランチにどうですか?
温泉卵をあらかじめ準備しておけば、5分〜10分ほどで出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて流水で洗って冷やし、水気を切る。
  2. 2 丼に1を入れ、業務スーパーのビビンバを入れ、真ん中に温泉卵とキムチを乗せる。
  3. 3 麺つゆを上からかける。
    量はお好みで調整してください。

きっかけ

そうめんがたくさんあるので消費したくて、何か簡単に家にあるもの出来ないかと考えました。 そうしたら、ちょうど業務スーパーのチルドコーナーにあるビビンバ(1Kgのやつ)の残りがあったので、ご飯の代わりにそうめんで作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。 温泉卵は、買ってきても作ってもどちらでもOK。

  • レシピID:1090043502
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦温泉卵ビビンバ包丁を使わない料理
*ちーにゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/12/18 05:40
    簡単!ビビンバ風そうめん
    コチュジャンそぼろをプラスしました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る