激簡単!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにくとローズマリーをフライパンに入れて火にかける
- 2 香りがでてきたら、鯛を皮から焼き、タマネギもポイッといれる
- 3 鯛をひっくり返して、反対側も焼く。(このときにローズマリー取り出す)
- 4 火が通ったら、あさり・プチトマト、料理酒と水を入れて蓋をし、あさりがパカッと開いたら完成!
- 5 最後の〆には、あさりと鯛から出た旨味たっぷりの汁に、ごはんをお茶碗1杯分いれて、チーズをかけると美味しいリゾットの完成!
きっかけ
白ワインがなくても美味しいアクアパッツァが簡単に作れたらな…と思い、どのご家庭にも絶対にあるであろう料理酒を使用して、手順もシンプルにしました!
- レシピID:1090043354
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
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フジヤマン2020/08/11 16:19参考にさせて頂きました。めちゃ美味しかったです。ありがとうございます。
わざわざ白ワイン使わなくても、料理酒でも充分おいしい!
最後は鯛とあさりから出た旨味汁でつくる
〆のリゾットも最高です!