玉子ときゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

玉子ときゅうりのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ようか5051
ようか5051
忙しい朝に、野菜とたんぱく質が素早くとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 からを取った茹で卵を小鉢に入れて、アジシオとマヨネーズを入れた後に、フォークの背でたまごをつぶす。
  2. 2 パンに1を乗せた後、パンを半分に切ってお皿に乗せ、
    ヨーグルトやフルーツ(写真はプラムです)などを添える。
  3. 3 2のままでも、トースターで
    2分ほど焼いても美味しく召し上がれます。

きっかけ

時間のない朝に、バランスよく食べやすいものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

茹で卵はマヨネーズを入れてから、フォークの背で つぶすと、滑らずに簡単に潰せます。

  • レシピID:1090043045
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵きゅうりマヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る