玉子ときゅうりのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 からを取った茹で卵を小鉢に入れて、アジシオとマヨネーズを入れた後に、フォークの背でたまごをつぶす。
-
2
パンに1を乗せた後、パンを半分に切ってお皿に乗せ、
ヨーグルトやフルーツ(写真はプラムです)などを添える。 -
3
2のままでも、トースターで
2分ほど焼いても美味しく召し上がれます。
きっかけ
時間のない朝に、バランスよく食べやすいものが欲しかったので。
おいしくなるコツ
茹で卵はマヨネーズを入れてから、フォークの背で つぶすと、滑らずに簡単に潰せます。
- レシピID:1090043045
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません