しめじとベーコンの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンの味噌クリームパスタ
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋のお湯が沸騰したら塩とスパゲティを入れて、パッケージの表記通りにゆで、お湯をきります。
  2. 2 しめじは石づきを取り除いたらほぐします。
  3. 3 ベーコンは5mm幅に切ります。
  4. 4 有塩バターを熱したフライパンに3を入れ中火で焼き、軽く焼き目がついたら2を入れて炒めます。
  5. 5 ☆を入れふつふつしてきたら中火のまま味噌を加え溶かします。
  6. 6 塩こしょうで味を調え、1を入れて中火のままソースによくからめます。
  7. 7 皿に盛り付け仕上げに★をふりかけて完成です。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090042991
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る