ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、鶏ももひき肉、しょうがのみじん切りを入れ、肉の脂を利用して炒め、
(やや弱火)しょうゆを加えからめる。 - 2 じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジで加熱(500ワットの場合で5分)して(電子レンジの大きさにより、加熱時間は加減する)取り出し、皮をむきつぶす。
- 3 2に1を加え混ぜ合わせ、さらに塩、あらびき黒こしょうで味をととのえ、小判形に丸める。
- 4 3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして、揚げて(やや中火)、油切りをして完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件