ポテトコロッケ レシピ・作り方

ポテトコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
鶏ももひき肉を使った和風コロッケです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、鶏ももひき肉、しょうがのみじん切りを入れ、肉の脂を利用して炒め、
    (やや弱火)しょうゆを加えからめる。
  2. 2 じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジで加熱(500ワットの場合で5分)して(電子レンジの大きさにより、加熱時間は加減する)取り出し、皮をむきつぶす。
  3. 3 2に1を加え混ぜ合わせ、さらに塩、あらびき黒こしょうで味をととのえ、小判形に丸める。
  4. 4 3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして、揚げて(やや中火)、油切りをして完成。

きっかけ

家庭菜園のじゃがいもがたくさんあり、 作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの大きさに丸めます。

  • レシピID:1090042785
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/16 13:28
    ポテトコロッケ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • nikoko
    nikoko
    2020/06/29 10:22
    ポテトコロッケ
    サクサクしていて美味しかったです(o^^o)
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/06/25 15:51
    ポテトコロッケ
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る