高野豆腐ココアチョコ レシピ・作り方

高野豆腐ココアチョコ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
甘味料を変えて糖質制限

材料(1人分)

  • 高野豆腐 一個
  • ココア 大さじ1
  • ラカント 小さじ2
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 大さじ1と少量
  • サイリウム 2g
  • 小麦ファイバー 小さじ1
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーを少量の水でとかしておく
  2. 2 小麦ファイバー、サイリウムをよく混ぜ合わせ、インスタントコーヒー、ココア、ラカントとよく混ぜる
  3. 3 粘りがでたらバニラエッセンスをかけココアチョコを作る
  4. 4 高野豆腐は五分ほど水につけて戻し
    食べやすい大きさに切る
  5. 5 水気をよく切った高野豆腐をグリルパンにいれ5分ほど焼き、焦げ目をつける
  6. 6 高野豆腐とココアチョコをからめる

きっかけ

ココアだけよりコーヒーがほろ苦くて美味しいです

おいしくなるコツ

ラカントで甘さ調整します。

  • レシピID:1090042672
  • 公開日:2020/06/16
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