ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
とんかつソースを使って、少し甘めな味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケチャップ・とんかつソース・マヨネーズを混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎと豚ヒレ肉を薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、玉ねぎを入れて中火で1分炒めます。
  4. 4 弱火にして、豚ヒレ肉を入れて塩こしょうを振って、お肉を両面焼いてしっかり火を通します。
  5. 5 火を止めて1を入れます。
  6. 6 中火で熱して、全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041594
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉玉ねぎ豚ヒレブロック・かたまり肉簡単豚肉料理肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉 おかず 簡単 炒め
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/30 20:35
    ポークチャップ
    ねぎもトッピングしておいしかったです(´∀`)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 15:45
    ポークチャップ
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る