人参とりんごの米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(6-8枚人分)
作り方
- 1 人参とりんごの皮を剥いてすりおろす
- 2 全ての材料をボールに入れて混ぜる
-
3
生地の目安は掬ってボタッと落ちるぐらいです。
牛乳(豆乳)の量は80g〜様子を見て調整してください - 4 温めたテフロン加工のフライパンに生地を落とし弱火でじっくり焼いていきます
- 5 生地の表面に穴がいくつか開いたらひっくり返して2-3分
- 6 冷凍する場合は完全に冷めてから1枚ずつラップに包んでジップロックで保存。1-2週間を目安に食べてください
- 7 大きさは好みでokです
きっかけ
手づかみ食べに栄養もとれるパンを作りたくて。あまり小麦粉は与えたくないので米粉のパンケーキを作りました
おいしくなるコツ
砂糖不使用なのでお好みで砂糖は追加してください。1歳半の息子はずっと無糖で食べています( ˙༥˙ )
- レシピID:1090041553
- 公開日:2020/03/18
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Nico2022/09/19 13:34こんにちは~♪栄養たっぷりいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
砂糖不使用の米粉ミックス使用で腹持ちもバッチリ♪ダイエットにも(^^)
離乳食、子どものおやつに作り置き&冷凍も◎