鮭とタラコの焼きおにぎり レシピ・作り方

鮭とタラコの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ホットサンドメーカーで作る、ミニサイズの焼きおにぎりです。
鮭とタラコの塩気が効いて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除きます。
  2. 2 タラコの皮を取り除きます。
  3. 3 ホットサンドメーカーに焼きおにぎり用のプレートを取り付けて、上下の焼き型に米油を薄く塗って、余熱します。
  4. 4 器にご飯、塩鮭、タラコを入れて混ぜて、おにぎり型を使っておにぎりを2個作ります。
  5. 5 余熱したホットサンドメーカーに4のおにぎりを乗せます。
  6. 6 蓋を閉めて、約5分焼いて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090041531
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の調理器具残りごはん・冷ごはんたらこ鮭全般
関連キーワード
シャケ しゃけ たらこ サケ
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る