鮭とタラコの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭を魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除きます。
- 2 タラコの皮を取り除きます。
- 3 ホットサンドメーカーに焼きおにぎり用のプレートを取り付けて、上下の焼き型に米油を薄く塗って、余熱します。
- 4 器にご飯、塩鮭、タラコを入れて混ぜて、おにぎり型を使っておにぎりを2個作ります。
- 5 余熱したホットサンドメーカーに4のおにぎりを乗せます。
- 6 蓋を閉めて、約5分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鮭とタラコの塩気が効いて美味しいです。