小松菜としめじのアンチョビパスタ レシピ・作り方

小松菜としめじのアンチョビパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
asuoasuo
asuoasuo
小松菜としめじで作ったパスタです。
味付けは、ほぼアンチョビのみ。簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 パスタを茹で汁を大さじ2程度とっておきます。
  3. 3 使う食材はこんなかんじ。
    写真のニンニクは、他の料理で使った残りを合わせているので、2つに見えますが、だいたい1/2片くらいです。
  4. 4 小松菜は4cmほどに切り、アンチョビは粗みじん切り、ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく。
  5. 5 オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めます。
  6. 6 ニンニクの香りがしてきたら、アンチョビも入れて炒めます。
  7. 7 小松菜の茎の方としめじを加えて炒めます。
  8. 8 ここに茹で汁を加え、よく混ぜ合わせます。
  9. 9 そして、茹でたパスタを追加。
  10. 10 小松菜の葉も追加。
  11. 11 さっと葉に火が通ったら完成。
  12. 12 お皿にもり、彩りに唐辛子をのせて。

きっかけ

小松菜を使ってパスタを作りたくなったので 家にあるもので組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

私は辛めが好きなので唐辛子一本入れていますが、辛いの苦手な方は調節してください。 また、アンチョビの塩分でちょうど良かったので入れていませんが、最後、味が薄かったら塩で味を調整してください。

  • レシピID:1090041470
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る