じゃがいもきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半分に切り、うすぎりにします。
ある程度厚みがあると、食感が良くなります。 - 2 ごま油を引き、じゃがいもを炒めます。
- 3 2~3分程度炒めたら、めんつゆ・水・鷹の爪を加えて炒めます。
-
4
じゃがいもに少し食感が残るくらいまで炒めたらお皿に盛り付けます。
お好みで一味などをかけるとより美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛でお酒も進みます。