じゃがいもきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
たっつぅ
たっつぅ
おつまみにもいい感じ。
ピリ辛でお酒も進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切り、うすぎりにします。
    ある程度厚みがあると、食感が良くなります。
  2. 2 ごま油を引き、じゃがいもを炒めます。
  3. 3 2~3分程度炒めたら、めんつゆ・水・鷹の爪を加えて炒めます。
  4. 4 じゃがいもに少し食感が残るくらいまで炒めたらお皿に盛り付けます。
    お好みで一味などをかけるとより美味しくなります。

きっかけ

じゃがいもの使い道として

おいしくなるコツ

じゃがいもは食感を残した方が美味しく感じます!

  • レシピID:1090041425
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る