長ねぎ&キャベツ&白滝入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切り、キャベツを千切り、絹ごし豆腐をさいの目切り、白滝を食べやすい長さに切ります。
- 2 絹ごし豆腐と白滝を湯通しして、水気を切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、合い挽き肉とキャベツを入れて、お肉にしっかり火が通るまで炒めて火を止めます。
- 4 麻婆豆腐の素を入れて混ぜ合わせます。
- 5 弱火で熱して、絹ごし豆腐と白滝を入れて、静かに混ぜながら3分煮ます。
- 6 長ねぎを入れて静かにかき混ぜて、長ねぎが全体に混ざったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件