味噌で和風な肉野菜炒め レシピ・作り方

味噌で和風な肉野菜炒め
  • 約15分
アズ*ママ
アズ*ママ
簡単な味付けで失敗なしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、小ねぎはお好きな長さに切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚ひき肉を大きな固まりになるようあまり崩さず炒める。
  3. 3 豚ひき肉に半分火が通ったらキャベツ、しめじを入れる。キャベツがしんなりしてきたらみりん、味噌、しょうゆ、小ねぎを入れ全体を馴染ませる。

きっかけ

味噌と醤油で味付けしてみたらおいしかったので。

  • レシピID:1090041156
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しめじ味噌キャベツ
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る