きのこクリームハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
- 2 炒めた玉ねぎ、にんじんとひき肉を混ぜ合わせる。塩こしょうを少々かける。冷蔵庫で少し寝かせる。
- 3 形を作ってフライパンで焼く。両面に軽く焦げ目をつけたら蒸し焼きにする。
- 4 ハンバーグができたらお皿に取り出す。この後ソースを作るので肉汁はそのまま。
- 5 ハンバーグを焼いたフライパンで、ソースを作る。ブロッコリーとしめじを炒め、しんなりしてきたら★の材料をすべてフライパンへ。
- 6 ソースをハンバーグにかけて完成。
きっかけ
いつものハンバーグに少し飽きたのでクリーム系のハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
肉汁たっぷりのフライパンでソースを作るのがポイント!
- レシピID:1090041048
- 公開日:2020/01/07
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濃厚クリームソースが美味しい♡
ひき肉は合い挽き肉を使いましたが、豚ひき肉でも全然OKです!