きのこクリームハンバーグ レシピ・作り方

きのこクリームハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
普通のハンバーグは飽きた!って人!
濃厚クリームソースが美味しい♡
ひき肉は合い挽き肉を使いましたが、豚ひき肉でも全然OKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
  2. 2 炒めた玉ねぎ、にんじんとひき肉を混ぜ合わせる。塩こしょうを少々かける。冷蔵庫で少し寝かせる。
  3. 3 形を作ってフライパンで焼く。両面に軽く焦げ目をつけたら蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグができたらお皿に取り出す。この後ソースを作るので肉汁はそのまま。
  5. 5 ハンバーグを焼いたフライパンで、ソースを作る。ブロッコリーとしめじを炒め、しんなりしてきたら★の材料をすべてフライパンへ。
  6. 6 ソースをハンバーグにかけて完成。

きっかけ

いつものハンバーグに少し飽きたのでクリーム系のハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

肉汁たっぷりのフライパンでソースを作るのがポイント!

  • レシピID:1090041048
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース煮込みハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る