じゃがいもとベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- じゃがいも(茹でたもの) 1個
- ベーコン 20g
- こめ油 小さじ1/4
作り方
- 1 じゃがいもとベーコンを薄切りにします。
- 2 フライパンにこめ油を入れて熱して、ベーコンを入れて弱火で約1分焼きます。
- 3 ベーコンから脂が出てきたらじゃがいもを入れて、約30秒焼きます。
- 4 ベーコンとじゃがいもを裏返して、卵を入れるスペースを作ります。
- 5 卵を割り入れて、蓋をして約3分蒸し焼きにして完成です。
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません