ほうれん草とチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草とチーズ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
チーズ味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かく刻みます。
  2. 2 器に卵を溶いて、ほうれん草、豆乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにこめ油を熱して2を流し入れて、チーズをちぎって入れて蓋をします。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040681
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずほうれん草だし巻き卵・卵焼き鉄分の多い食べ物
関連キーワード
玉子焼き 鉄分 とろけるチーズ ホウレンソウ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/24 13:29
    ほうれん草とチーズ入り卵焼き
    熱々で食べたので、チーズがとろ~りとけていて美味しかったです!黄色と緑が鮮やかで食卓が明るくなりました(^^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る