白菜と葛きりのすき焼き レシピ・作り方

白菜と葛きりのすき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
しらたきの代わりに葛きりを入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葛きりを水洗いして、ザルに上げておきます。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にすき焼きの割り下、牛肉、白菜、葛きりを入れて中火にかけます。
  4. 4 具材に火が通るまで煮て完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

お好みで生卵に付けて食べてください。

  • レシピID:1090040645
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
牛薄切り肉 煮物 くずきり 葛切り
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る