豚肉とハムの冷やしラーメン レシピ・作り方

豚肉とハムの冷やしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
豚肉で夏バテ対策に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生ラーメンをたっぷりのお湯で3分茹でて、ザルに入れて冷水で冷やして、水気を切ります。
  2. 2 豚肉を2分くらい茹でて、氷水で冷やして水気を切ります。
  3. 3 ハムを細切りにします。
  4. 4 器に生ラーメンを入れて、豚肉、ハム、錦糸卵を乗せます。
  5. 5 冷やしラーメンのタレをかけたら完成♪

きっかけ

暑いので夕食に作りました!

  • レシピID:1090040369
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンその他の卵料理夏バテ対策その他のハム豚薄切り肉
関連キーワード
ロースハム スタミナ
料理名
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る