豚肉とハムの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生ラーメン 100g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ハム 2枚
- 錦糸卵 卵1個分
- 冷やしラーメンのタレ 大さじ3
作り方
- 1 生ラーメンをたっぷりのお湯で3分茹でて、ザルに入れて冷水で冷やして、水気を切ります。
- 2 豚肉を2分くらい茹でて、氷水で冷やして水気を切ります。
- 3 ハムを細切りにします。
- 4 器に生ラーメンを入れて、豚肉、ハム、錦糸卵を乗せます。
- 5 冷やしラーメンのタレをかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)