ハムと野菜の目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム 2枚
- キャベツ 30g
- ほうれん草(茹で済み) 50g
- サラダ油 適量
- 塩こしょう 少々
- 卵 2個
作り方
- 1 ハムを細切り、キャベツを千切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、ハム、キャベツ、ほうれん草、塩こしょうを入れて中火で約2分炒めます。
- 3 2をフライパンの端に寄せて、空いた所にサラダ油を入れて熱して、卵を割り入れます。
- 4 蓋をして、弱火で約2分蒸し焼きにして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハムと野菜の目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うな08152020/01/24 20:03レシピのおかげで簡単に作れました!
おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)