油揚げ入りお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 5g
- 長ねぎ ひとつまみ
- 水 200ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
作り方
- 1 長ねぎを薄く輪切りにします。
- 2 鍋に水、めんつゆ、切り餅を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして2分ほど煮ます。
- 3 器に2と刻み揚げを入れて、長ねぎを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/09 17:41とっても美味しいお雑煮で温まりました♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)