こんにゃくと野菜のジンギスカン レシピ・作り方

こんにゃくと野菜のジンギスカン
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにして、熱湯で3分ほど下茹でします。
  2. 2 長ねぎを斜め切りにします。
  3. 3 フライパンを熱して、こんにゃく、長ねぎ、もやしを入れて、野菜に軽く火が通るまで炒めます。
  4. 4 ラム肉を入れて、蓋をして3分くらい弱めの中火で蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取って、野菜とラム肉を混ぜながら炒めます。
  6. 6 ラム肉に完全に火が通ったら出来上がりです。
    ジンギスカンのタレにつけて食べます。

きっかけ

ジンギスカンをフライパンで簡単に作りたかったので!

おいしくなるコツ

最後に強火にして、余分な水分を飛ばすとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1090038698
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン板こんにゃくもやし長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
羊肉 蒟蒻 コンニャク ネギ
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る