こんにゃくと野菜のジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを薄切りにして、熱湯で3分ほど下茹でします。
- 2 長ねぎを斜め切りにします。
- 3 フライパンを熱して、こんにゃく、長ねぎ、もやしを入れて、野菜に軽く火が通るまで炒めます。
- 4 ラム肉を入れて、蓋をして3分くらい弱めの中火で蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取って、野菜とラム肉を混ぜながら炒めます。
-
6
ラム肉に完全に火が通ったら出来上がりです。
ジンギスカンのタレにつけて食べます。
きっかけ
ジンギスカンをフライパンで簡単に作りたかったので!
おいしくなるコツ
最後に強火にして、余分な水分を飛ばすとさらに美味しくなります。
- レシピID:1090038698
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
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