ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
常備菜

材料(4〜5人分)

  • 芽ひじき 20g
  • 乾燥椎茸スライス ひとつかみ
  • 人参千切り 1/3本分
  • 水煮大豆 1袋
  • ☆酒・みりん 各大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ4
  • ☆きざら 小さじ2強
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水(分量外)で戻したひじき・椎茸・人参をごま油で炒めます
  2. 2 1に、☆の材料を入れ炒め煮し、大豆を加えて炒め出来上がり。

きっかけ

常備菜に作り置き!

おいしくなるコツ

薄味ですが、冷めていく時に、しっかり味がつきます

  • レシピID:1090038264
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る